Дома по Программе реновации в Москве строятся с ПЕНОПЛЭКС®

3ea3682ac87542a17a2d9d891a223b96.jpg

В Южном административном округе Москвы в Нагатинском Затоне на ул. Речников с использованием высококачественной теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС® возводятся жилые дома.

Два жилых 19-тиэтажных корпуса, объединенных одноэтажным стилобатом, строятся по Программе реновации, которая была запущена Правительством Москвы 1 августа 2017 года.

Теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® применяется для устройства стилобатной части жилых корпусов. Экструзионный пенополистирол незаменим для утепления конструкций, подверженных рискам природных и механических воздействий. Среди важных технических характеристик, можно выделить главные. ПЕНОПЛЭКС® обладает высоким уровнем тепловой защиты благодаря низкой способности проводить тепло и практически нулевым водопоглощением, которое обеспечено ячеистой структурой материала.

Плиты обладают высокой прочностью на сжатие и изгиб, сохраняют правильную геометрическую форму на протяжении всего срока службы, который составляет более 50 лет. Материал не подвержен биологическому разложению и не является матрицей для размножения грибка и плесени. Теплоизоляция экологически безопасна и не выделяет в атмосферу никаких вредных веществ.

058c9330c8166ff4ac8a08fa0e70c09d.jpg

На фоне темного стилобата и нежилых этажей, облицованных плитами керамического гранита, стилистически выделяются фасады светлых тонов. По проекту, в стилобатной части будут размещаться входные группы, автомобильная парковка, технические помещения и объекты инфраструктуры.

Устройство стилобатов, высота которых может доходить до нескольких этажей, позволяют решать сразу несколько актуальных задач, стоящих перед застройщиками.

Во внутренних помещениях стилобатов размещают коммерческие и торговые площади, инфраструктурные объекты. Паркинги могут быть надземными и предусматриваться внутри стилобата или подземными, тогда их размещают под зданием. Крыши стилобатов часто используют для организации детских и спортивных площадок, а также зон отдыха.

По Программе реновации более 1 млн. москвичей переедут из ветхих пятиэтажных домов в новые современные квартиры с готовой отделкой. В Программу были включены дома, которые возводились по типовым проектам с 1957 по 1968 годы и аналогичные им по характеристикам конструктивных элементов дома. Большинство таких домов достигли морального и физического износа, а особенности конструктивных элементов не позволяют произвести капитальный ремонт.

24.12.2020
© Торговая компания ООО «АСБАУ», 2013-2018. Все права защищены.
Яндекс.Метрика