Экологичная теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® в зеленой зоне Мещерской стороны

46b04afece03b8cc4b8f9140c29ea5bd.jpgДетский сад в ЖК «Мещерский лес» в Москве возводится с теплоизоляцией цоколя высококачественными плитами ПЕНОПЛЭКС® из экструзионного пенополистирола.

Название «Мещерский лес» ассоциируется у нас с повестью К.Э.Паустовского «Мещерская сторона», которую изучали в младших классах школы. Мещерой или Мещерской стороной (Мещерским краем) называют низменность, занимающую северную часть Рязанской области, южную — Владимирской и восточную — Московской области. Новый жилой комплекс строится на экологически благоприятной территории в 500 м к западу от МКАД, на Боровском шоссе. Рядом находится Мещерский лесопарк, неподалеку расположен знаменитый поселок писателей Переделкино и наукоград Сколково. Комплекс состоит из четырех жилых домов высотой 14-25 этажей, а также двух школ и двух детских садов. Теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® на цоколе надежно защитит нижнюю часть детского сада от потерь тепла. Экструзионный пенополистирол является оптимальным решением для теплозащиты в условиях повышенной влажности. Зимой цоколь находится под покровом снега, а в другие времена его поливают косые дожди и брызги с проезжей части, возможно подтопление в паводковый период. Экструзионный пенополистирол отличается высокими и стабильными теплозащитными свойствами благодаря одному из самых низких среди современных утеплителей коэффициенту теплопроводности (до 0,034 Вт/м∙К), а также нулевому водопоглощению. Вода не попадает в закрытую мелкоячеистую структуру материала и не ухудшает его способности хранить тепло. К сожалению, у невлагостойких утеплителей со временем снижаются теплозащитные свойства, поскольку вода обладает значительно большей теплопроводностью.

Эффективный и влагостойкий ПЕНОПЛЭКС® наделен и другими важными достоинствами. Материал работает в широком диапазоне температур, удобен в монтаже, долговечен (срок службы 50 лет и выше), экологичный и биостойкий — не допустит размножения грибка, плесени и прочих вредоносных микроорганизмов. Экологичность материала подтверждена успешным и безопасным применением как самого материала для теплоизоляции строительных конструкций, так и основного сырьевого компонента для его производства — полистирола общего назначения. На протяжении десятков лет полистирол используется для изготовления пищевой и медицинской упаковки, а также детских игрушек. Экологичность и биостойкость ПЕНОПЛЭКС® особенно актуальны для применения в детском учреждении, поскольку здоровье детей — одна из приоритетных задач социально-экономического развития страны.

Фото – с сайта застройщика pik.ru


19.03.2019
© Торговая компания ООО «АСБАУ», 2013-2018. Все права защищены.
Яндекс.Метрика