Экологичные фасады для домов в лесопарковой зоне

832ace6b0be3d35cb160a122c94e36ea.jpeg Фасады цокольной части домов ЖК «Лесопарковый» в Москве теплоизолированы высококачественными плитами ПЕНОПЛЭКС® из экструзионного пенополистирола.

Новый жилой комплекс расположен недалеко от МКАД, в нескольких минутах ходьбы от метро «Лесопарковая», рядом с Битцевским лесом. Тем самым он сочетает в себе экологичность месторасположения и транспортную доступность. Для возведения домов ЖК «Лесопарковый» также применяются материалы, дружественные окружающей среде.

Экологической безопасностью отличаются плиты ПЕНОПЛЭКС®, используемые для теплоизоляции фасадов цокольной части строящихся зданий. Основным сырьем для их производства служит полистирол общего назначения тех же марок, которые применяются в изготовлении детских игрушек, кухонных принадлежностей, медицинских изделий, упаковки для пищевых продуктов. Компания «ПЕНОПЛЭКС» первой в России освоила выпуск теплоизоляции из экструзионного пенополистирола и с тех пор, а это началось в 1998 году, высоко держит планку качества. В производстве теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС® применяется только первичное сырье высокой чистоты, компания никогда не использует отходы переработки пластмасс. В составе материала не содержатся токсичные и канцерогенные вещества, такие как фенолформальдегидные смолы, нет тяжелых металлов, шлаков. Плиты ПЕНОПЛЭКС® не выделяют в окружающую среду вредную для организма человека пыль, пары фенола, формальдегид и другие опасные частицы.

Наряду с экологической безопасностью плиты ПЕНОПЛЭКС® отличаются биостойкостью. Материал никогда не станет рассадником грибка, плесени и прочих вредоносных микроорганизмов.

Применение ПЕНОПЛЭКС® несет здоровье и комфорт. Теплоизоляционные плиты обладают высокими теплозащитными свойствами, что дает возможность эффективно хранить тепло в холодное время и прохладу в жаркое. Коэффициент теплопроводности материала в условиях повышенной влажности λВ не поднимается выше 0,034 Вт/м∙°С. Эта величина является самой низкой среди широко распространенных утеплителей и сохраняет свое значение на протяжении всего срока службы во многом благодаря высокой влагостойкости экструзионного пенополистирола. Водопоглощение плит ПЕНОПЛЭКС® не превышает 0,5% по объему, что можно считать пренебрежимо малой величиной. Данное свойство особенно важно для цоколя, который из-за близости грунтовых вод, снежного покрова зимой и ряда других факторов находится в условиях повышенной влажности.

Теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® также отличается высокой прочностью, удобством монтажа и долговечностью — срок службы материала составляет не менее 50 лет. Применение материала обеспечивает энергоэффективность объекта и способствует созданию здорового микроклимата в теплоизолируемых помещениях.

Изображение — с официального сайта застройщика ingrad.ru

15.07.2020
© Торговая компания ООО «АСБАУ», 2013-2018. Все права защищены.
Яндекс.Метрика