ISOTEC Техническая изоляция

1516731377_technicheckaya_usolyaziya.jpgИспользование теплоизоляционных материалов Изотек позволяет решить любые проблемы с утеплением, звукоизоляцией и пожарной защитой инженерных систем, воздуховодов, железобетонных конструкций, жилых и нежилых помещений. Продукция компании «Сен-Гобен Изовер» отвечает высоким требованиям, предъявляемым к утеплителям. Она отличается устойчивостью к огню, температурным колебаниям, механическому и химическому воздействию.








Характеристики и описание технической изоляции Изотек Изделия под маркой ISOTEC производятся из расплавов базальта и стекла. Особая структура микроскопических волокон, разделенных воздухом, обеспечивает высокую энергоэффективность и звукопоглощение.

materialy-200-668x420.jpg

Использование качественного сырья и собственных технологий гарантирует отличные эксплуатационные характеристики материала:

  • Стабильность формы и низкая степень деформации.
  • Высокая пожарная безопасность.
  • Отсутствие опасных для здоровья выделений и неприятных запахов в процессе эксплуатации.
  • Коэффициент теплопроводности составляет 0.038-0.049 Вт/м*К.
  • При нанесении слоя алюминиевой фольги материал становится паронепроницаемым.
  • Длительный срок эксплуатации — до 50 лет.
  • Небольшой вес изоляции не создает нагрузку на основание утепляемой конструкции.
  • Максимальная температура эксплуатации материала на основе стекловолокна — 350º C, для базальтового волокна — 680º C.

Основные виды технической изоляции Изотек

Продукция компании представлена широкой номенклатурой изделий, которая выпускается в виде прошивных, обычных и гофрированных матов, рулонного материала, плит различной жесткости и плотности, цилиндров. Материал производится с покрытием алюминиевой фольгой или стеклохолстом.

Выбор одного из видов продукции компании обуславливается несколькими факторами:

  • параметрами и расположением изолируемого объекта; 
  • температурой теплоносителя в трубопроводе; 
  • климатическими условиями (для наружного использования); 
  • требованиями, предъявляемыми к утеплителю.

Цилиндры Isotec

Полые изделия изготавливаются с различным диаметром и толщиной стенок. Сырьем для них служит каменная вата. Цилиндры имеют продольный разрез для удобства монтажа. Материал с алюминиевым покрытием отмечается маркировкой AL, AL1, AL3. Изоляция рассчитана на температуру до 640º C, на фольге — до 100º C. Цилиндры рекомендуются для трубопроводов и воздуховодов с сечением 12- 273 мм. Для магистралей и емкостей большего диаметра используются маты и плиты.


Марки KK-AL и KK-ALC применяются для трубопроводов с холодной водой и отрицательной температурой теплоносителя. Толщина стенок цилиндров составляет 20-120 мм.

materialy-202-668x376.jpg

Маты Isotec

Прошивные маты изготавливаются с обкладкой из стеклохолста и прошивкой оцинкованной проволокой. Материал отличается высокой прочностью и применяется для изоляции и защиты от огня трубопроводов и воздуховодов, люков и крышек, в том числе в судостроении. Изделия могут использоваться на стенах под отделку штукатуркой.

pr_1435814704_34948_56903.jpgТеплоизоляционные маты Kim-AL Kim-Light-Al имеют фольгированное покрытие с одной стороны. Материал обладает высокой стойкостью на изгиб, а металлический слой защищает от влаги. Маты используются для утепления и шумоизоляции коммуникаций, резервуаров, промышленного оборудования. Изделия МП-75 и МП-100 обладают высокой плотностью — 50-75 и 75-100 кг/м3 соответственно. Они применяются в широком промежутке температур изолируемой поверхности от −180º до +700º C.





Плиты Isotec


Материал Isotec KLS-K — плиты, кэшированные стеклохолстом. Утеплитель обладает высокой гибкостью и прочностью, имеет шнуровое усиление. Изделие применяется для изоляции резервуаров большого объема.

Утеплитель KVL изготавливается из стекловолокна и с двух сторон покрывается черным стеклохолстом. Он служит защитой от разрывов и повреждений слоев плиты при монтаже в вентиляционных камерах. Размер изделия 1200×1200×15-100 мм. Изоляция используется для снижения теплопотерь и уровня шума.

HVAC SLAB — звукопоглощающий материал для создания акустических экранов в помещении. Толщина плит составляет 30-150 мм, рабочая температура 350º C. В качестве покрытия материала используется стеклохолст.

Для изоляции плоских поверхностей, воздуховодов, бойлеров, крыш резервуаров и технологического оборудования используются следующие марки Изотек:


Теплоизоляционные материалы Изотек, разработанные для судостроения

К материалам, используемым при изготовлении судов, предъявляются высокие требования по безопасности. Специально для этой отрасли изготовлен материал, имеющий высокую устойчивость к нагреванию базальтовой ваты и тонкие волокна, как у стекловаты. Он производится по новейшей технологии ТНА. Изделие получило название ULTIMATE Marine.

Отличная сжимаемость сокращает объем утеплителя во время транспортировки в два раза, после распаковывания он принимает заданную форму. ULTIMATE Marine является эффективной защитой от пожара конструкций корабля. С помощью изоляции защищаются стальные переборки и палубы. Материал легко огибает все элементы обшивки, эластично изгибается и монтируется одним человеком.

Сфера применения изоляционных материалов

Благодаря уникальным свойствам теплоизоляции, поглощения звуков и защиты от пожара изделия Изотек используются для изоляции:

  • инженерных коммуникаций, газо- и нефтепроводов, вентиляционной системы; 
  • бойлеров, резервуаров, промышленного оборудования; 
  • в судостроении для защиты конструкций от пожара; 
  • в автомобилестроении.
При поиске поставщиков теплоизоляционной продукции лучше всего отдавать предпочтение производителям или их прямым дилерам, чьи специалисты могут обеспечить в первую очередь качественную информацию по выбору материалов, расчету толщины в конструкции (на базе современных программных продуктов), монтажу.

Одной из таких компаний, бесспорно, является ООО «АСБАУ»
02.03.2018
© Торговая компания ООО «АСБАУ», 2013-2018. Все права защищены.
Яндекс.Метрика