Изовер — утеплитель из каменной ваты

Минвата Изовер представляет собой тепловой и звукоизоляционный утеплитель последнего поколения. Данный материал изготавливается из составов изверженных горных пород, а именно из габбро-базальтовой породной группы. Для производства минеральной ваты подходит и близкие по химическому составу метаморфические горные породы и мергели. Производственный процесс базальтовой ваты ссылается на принципе схожем с вулканической деятельностью. Печь с температурой в 1500ºС принимает сырье из которой получается огненно-жидкое как лава вещество. Именно этот расплав играет большую роль в производственной технологии и в получении каменных волокон. Расславленный материал превращается в нити тремя методами: дутьевым, центробежно-валковым и центробежно-дутьевым.

materialy-670-668x501.jpg

Основные характеристики утеплителя

Теплоизоляционные материалы марки Isover из минваты внушают доверие и пользуются стабильны спросом. Более того, как плиты, так и рулоны по праву считаются одними из лучших на рынке теплоизоляции. 

К основным характеристикам утеплителя относят: 

  • Теплопроводность. 
  • Звукоизоляцию. 
  • Горючесть. 
  • Паропроницаемость. 
  • Продолжительный срок службы. 
  • Экологичность. 
  • Удобную форму выпуска. 
  • Небольшой вес. 

Как теплоизолятор, утеплитель Изовер успел себя зарекомендовать с лучшей стороны именно благодаря коэффициенту теплопроводности равному 0,041 ватта на метр на Кельвин. Коэффициент не изменяется в процессе эксплуатации утеплителя на протяжении всего срока, волокна отлично справляются с накоплением и удержанием воздуха, предотвращая потери тепла.

isover-k6.jpg
У материала отличные показатели звукоизоляции. Стекловолоконные утеплители с воздушной прослойкой поглощают шумы, гарантируя оптимальный уровень тишины, особенно, если использовать для устройства слоя звукоизоляции специально приспособленные для этого типы утеплителя.

Имеет значение и показатель горючести. Теплоизоляционные материалы с техническими характеристиками, указывающими на плотность до 30 килограммов на метр кубический, причисляются к группе негорючих. Материалы успешно применяют в помещениях любого типа и назначения, не опасаясь распространения огня в случае пожара. 

Теплоизоляционные плиты из минваты с особыми техническими характеристиками, указывающими на наличие дополнительного слоя на базе алюминиевой фольги или стекловолокна, относят к группе слабо горючих. Такие материалы используют, соблюдая определенные ограничения, которые на самом деле не более чем условность. На практике изоляторы уместны практически везде, главное — следовать предписаниям пожарной безопасности сооружений, прописанным в СНИпе.

materialy-675-668x376.jpg

Преимущественные особенности

isover-k1.jpg

Экологичность и безопасность при эксплуатации. Материал не вызывает аллергий и отравлений.

Долговечность: 50 – 80 лет службы и зависит от уровня кислотности базальтовых волокон, чем выше его уровень, тем выше водостойкость, что в свою очередь удлиняет срок службы.

Не гниет и не разрушается грызунами и насекомыми.

Не реагирует к температурным перепадам.

Стойкость к механическим воздействиям.

Выносливость к вертикальным и латеральным нагрузкам.

Нулевой уровень тепловых потерь. Низкий коэффициент теплопроводности в состоянии сохранять 60% тепла помещений и экономить затраты электроэнергии и газа на дополнительное отопление.

Отличная преграда внешним и внутренним шумам. Минвата Изовер в состоянии нейтрализовать все шумовые частоты от средних — до низких.
Абсолютная негорючесть. Продукция из каменной ваты может расплавиться только при 1000-1200 градусов по Цельсию.

Высокий уровень паропроницаемости.

Стабильность параметров. Материалы выглядят идеально, сохраняя свои размеры, даже после 50 лет службы. Мостики холода исключены на весь эксплуатационный срок.

Малый вес. Благодаря чему материал быстро монтируется.

Стойкость к химическим веществам. Минеральная вата Извер не подвергается разрушению со стороны ГВС, кислотным и щелочным веществам.

Виды каменной ваты Изовер

Для удобства работы с утеплителем были созданы следующие типомодификации минеральной ваты Изовер:

  • Isover Фасад
    Продукт выпускается в плитах и применяется для утепления фасадов с тонким слоем штукатурки. Структурная композиция минеральных плит устойчивая к химическому составу штукатурки. Материал обладает хорошей адгезией к любому типу стенового покрытия или кладочного материала. Технические характеристики данного продукта подходит для осуществления любого проекта по утеплению фасадов зданий, так как материал не горит, не пропускает влагу и не пропускает тепло.
  • Isover Оптимал
    Материал производится в виде плит. Он подходит для утепления и шумоизоляции скатных кровель. Монтируется легко и просто. Имеет низкий коэффициент теплопроводности и относится к негорючим материалам. Теплопроводность по ГОСТ 7076-99, λ10 соответствует цифрам 0,036Вт/(мK) а паропроницаемость ГОСТ 25898-83 0,3мг/м.ч.Па. Высокая плотность материала позволяет минеральным плитам выстоять повышенную степень влажности кровли и сохранять свои технические параметры в норме на протяжении всего эксплуатационного срока.
  • Isover Стандарт
    Область применения данной модификации широкая. Благодаря высокой плотности и нулевому уровню теплопроводности Изовер Стандар применяется для утепления стен, потолка, пола, балконов, бань, кровель, фасадов, гаражей и других конструкций. После установки не оставляет точки холода за счет высокой паропроницаемости.
  • Isover Лайт
    Модификационная позиция Isover Лайт применяется для строительства каркасных конструкций. Плиты минваты имеют параметры 50х600х1200мм и 100х600х1200мм. Индекс теплопроводности равен 0,036Вт/(мK). Класс горючести: НГ. Для монтажа каркасных домов минвата укладывается в 2-3 слоя. Данный тип утеплителя выдерживает суровые минусовые температуры РФ, сохраняя все технические характеристики и создавая отличный микроклимат в помещениях круглый год.
materialy-666-668x474.jpg
  • Isover Акустик
    Плиты базальтовой ваты с параметрами 50х600х1200мм и 100х600х1200мм уложенные в зонах перегородочных конструкций, пола и потолка устранят звуковые шумы в 44-50Дб. Материал не горит и не образовывает конденсат. Константный микроклимат в помещениях создается благодаря теплопроводности в 0,036Вт/(мK). Индекс паропроницаемости 0,3мг/м.ч.Па делает материал дышащим и позволяет ему при хорошей вентиляции быстро высыхать удаляя лишнюю влагу. Для создания абсолютной тишины материал укладывается в 2-3 или 4 слоя.
  • Isover Флор
    Этот тип утепления идеальный материал для теплоизоляции плавающего пола. Он стойкий к механическим воздействиям и вынослив к вертикальным нагрузкам. Коэффициент теплопроводности 0,036Вт/(мK) и шумоизоляции в 35-40Дб придает установленному полу два самых важнейших качеств: теплоту и тишину помещений. Плюс к сказанному материал не горит, то есть абсолютно безопасен даже при прямом попадании огня. Эксплуатационный срок соответствует 50 лет службы. Но этот срок зависит от правильности монтажа и от качества установленных теплых полов.
  • Isover Венти
    Идеальный продукт для обустройства вентилируемых фасадов. Он вынослив к механическим воздействиям и к резким температурным перепадам. Не пропускает влагу и уличные шумы. Относится к классу НГ (не горючести). Плотно монтируется в каркасные устройства не оставляя мостики холода. Усиленная вентиляция не позволяет образованию конденсата.
  • Isover Руф
    Плитная продукция для обустройства скатных кровель. Ее размерные параметры в 100 и 150х600х1200мм позволяют выполнить монтаж в кратчайшие сроки, укладывая материао в один слой. Технические характеристики (теплопроводность: 0,037 – 0,041 – 0,042Вт/(мK), паропроницаемость: 0,3мг/м.ч.Па, плотность: 30) идеально подходят для кровель. Уровень высокой шумозащиты препятствует высокочастотным звукам проникающие внутрь чердачных помещений. Утеплитель снижает теплопотери мансард до 80%, даже в отсутствия отопления при 30 градусном морозе в данных помещениях отметка градусника не падает ниже 12 градусов.

Области применения

isover-k3.jpg

Минеральная базальтовая вата Изовер обладает широкой популярностью использования в области теплоизоляции. Она применяется для утепления всех объектов гражданского и промышленного назначения. Противопоказаний для ее употребления практически не существует. Для монтажа минваты существуют 4 способа установки:

  • на металлическиом каркасе,
  • на деревянном каркасе,
  • на скобный крепеж
  • на цокольном профиле.

Выбирать оптимальный способ нужно соответственно характеристикам продукта в особенности это касается правильности выбора его размера и типовой модификации. А лучше всего посоветоваться с производителем. Не правильно выбранный метод может привести к непредвиденным обстоятельствам как отторжение многослойного утеплителя или выбухание отдельных участков, а также внутри бутерброда могут возникать воздушные прослойки и образоваться мостики холода.

Недостатки минеральной ваты

Как бы ни был идеален проверенный и технически испытанный материал, все-таки есть и отрицательные стороны. Что касается минеральной ваты Изовер, то можно указать на единственный минус: опасность каменной пыли. Она при прямом контакте может вызывать бронхиальную астму или аллергические дерматиты, поэтому работать с ватой рекомендуется в спецовке, перчатках и в респираторе.

19.02.2018
© Торговая компания ООО «АСБАУ», 2013-2018. Все права защищены.
Яндекс.Метрика