Надежная теплозащита олимпийского спортзала «Дружба»

0d96dc72e5e58b7a92d5c29b7b389bcc.jpg

Теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® применена в реконструкции легендарного спортивного зала «Дружба» в Лужниках.

Спортивное сооружение, прозванное в народе «ракушка», было построено к московской олимпиаде 1980 года. Там проводились соревнования по теннису, волейболу, художественной гимнастике, фехтованию, борьбе, спортивным танцам и мини-футболу. Шли годы и, по словам мэра Москвы Сергея Собянина, «здание спортивного зала «Дружба» в Лужниках со временем пришло в упадок, но учитывая его историю и оригинальную конструкцию, мы решили его восстановить».

Работы начались в конце 2017 года, завершение планируется в конце 2019-го. Проект предполагает замену и реконструкцию всех инженерных коммуникаций, установку современных систем безопасности, вентиляции и кондиционирования. Здание полностью приспосабливают для маломобильных групп населения, помимо помещений для соревнований будут предусмотрены конференц-зал, пресс-центр, кафе, буфеты, офисы и медицинские кабинеты.

Высококачественные плиты ПЕНОПЛЭКС® из экструзионного пенополистирола используются для теплоизоляции высокой цокольной части здания. Наряду с нулевым водопоглощением, теплоизоляция отличается высокой энергоэффективностью, прочностью, экологической безопасностью, биостойкостью и долговечностью. Современные строительные материалы дают вторую жизнь знаменитому олимпийскому объекту, и в обеспечении комфортного температурно-влажностного режима в помещениях значительна роль теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС®.

09.09.2019
© Торговая компания ООО «АСБАУ», 2013-2018. Все права защищены.
Яндекс.Метрика