ПЕНОПЛЭКС для повышения производительности труда

230818_1s.jpg

Высокоэффективная теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® применена для кровли цеха сборки мебели в подмосковном городе Троицке.

Современные производственные здания предполагают все условия для комфортного пребывания человека, с тем чтобы соблюдались нормы охраны труда и обеспечивалась высокая производительность предприятия. А комфорт трудно представить без тепла. Важно защитить все возможные источники утечки тепловой энергии: окна, стены, вентиляцию, цоколь, фундамент и, конечно, кровлю, через которую без соответствующей теплозащиты может уходить до 20% потребляемого тепла. С этой задачей прекрасно справляется надежная и высококачественная теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® из экструзионного пенополистирола.

Важнейшим свойством этого материала является высокая теплозащитная способность. Его коэффициент теплопроводности составляет всего лишь 0,032 Вт/м-К, что почти в полтора раза меньше, чем у минераловатных утеплителей и пенопласта.

Следует отметить нулевое водопоглощение ПЕНОПЛЭКС®, которое препятствует образованию конденсата в кровельных конструкциях. А это весьма существенно, поскольку вода резко снижает теплозащитные свойства материала и утеплитель, пропитанный влагой, перестает сохранять и начинает вытягивать тепло из помещения. Кроме того, низкое водопоглощение препятствует развитию грибка, плесени и прочих вредных для здоровья микроорганизмов. Абсолютная биостойкость ПЕНОПЛЭКС® доказана микологическими испытаниями, согласно которым, он не представляет интерес для этих непрошеных гостей и никогда не станет для них ни источником питания, ни благоприятной средой для проживания.

Поскольку вода снижает теплозащитные свойства, то низкое водопоглощение ПЕНОПЛЭКС® обеспечивает стабильность теплотехнических характеристик на протяжении всего срока службы, который, согласно испытаниям в НИИ Строительной физики, составит не менее 50 лет.

Ценным качеством ПЕНОПЛЭКС® как теплоизоляции кровли служит его высокая прочность к механическим воздействиям, которая составляет не менее 20 тонн на квадратный метр. Материал легко выдерживает любые снеговые нагрузки на кровлю, даже если снег мокрый и особенно тяжелый. И всё это при небольшом весе теплоизоляционных плит, что добавляет удобства при их монтаже.

Высокое качество теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС® обеспечивается не только его контролем на протяжении всех этапов производства, транспортировки и реализации. Для изготовления этой продукции применяется исключительно первичное сырье — высококачественный полистирол. Компания «ПЕНОПЛЭКС СПб» не практикует использование в производстве отходов переработки пластмасс, которые могут ухудшать технические характеристики продукта и наносить вред здоровью людей. ПЕНОПЛЭКС® не содержит в своем составе мелких волокон, пыли, фенолформальдегидных смол, сажи, шлаков, в его изготовлении не применяются фреоны.

Эффективная теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® — это основа для устойчивости, долговечности и надежности всей строительной конструкции.

23.08.2018
© Торговая компания ООО «АСБАУ», 2013-2018. Все права защищены.
Яндекс.Метрика