ПЕНОПЛЭКС и PLASTFOIL принесут пользу реновации

230818_2.jpg

22 августа в Москве демонтирована первая панельная пятиэтажка в рамках программы реновации жилищного фонда. По сообщению ТАСС, дом снесен на улице Константина Федина в районе Северное Измайлово. Присутствовавший при этом мэр столицы Сергей Собянин назвал данное событие «историческим». Не исключено, что оно подстегнет аналогичные проекты и в других городах России.

Жители снесенного дома уже переехали в новые квартиры, предоставленные согласно закону г. Москвы от 17 мая 2017 г. N 14 «О дополнительных гарантиях жилищных и имущественных прав физических и юридических лиц при осуществлении реновации жилищного фонда в городе Москве». Часть 2 статьи 11 закона гласит: «В целях переселения граждан при осуществлении реновации осуществляется строительство монолитных многоквартирных домов, многоквартирных домов из современных панельных конструкций, обладающих высокой энергетической эффективностью…». Таким образом, в правовом акте уделено внимание энергоэффективности, которая, конечно же, должна стать краеугольным камнем реновации жилищного фонда. С учетом роста тарифов на коммунальные услуги, люди, подпавшие под эту программу, должны распрощаться с лишними затратами на отопление из-за несовершенства конструкций устаревших зданий.

Энергоэффективности уделяется внимание и в принципиально иных программах реновации. Так, в соседней Латвии в городе Лиепая «хрущевки» из силикатного кирпича не сносят, а основательно ремонтируют после тщательно технического обследования. «Нужен ремонт крыш, вентиляционных систем, утепление фундаментов и приведение в порядок внутренних коммуникаций», — отметил в интервью объединенному новостному порталу латвийского телевидения и радио LSM.lv представитель Строительной управы Лиепаи Айгар Шталс.

По информации портала, в 2014 году дом в Лиепае на ул. Витолу 6/10 был признан самым энергоэффективным в стране — после реновации энергоэффективность составила выше 70%.

Возведение домов из современных конструкций с высокой энергоэффективностью, ремонт крыш, утепление фундаментов — всё это невозможно без современной высококачественной тепло- и гидроизоляции, иначе теряется сам смысл реновации. Эффективная теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® из экструзионного пенополистирола и надежная гидроизоляционная полимерная мембрана PLASTFOIL® безупречно выполняют свои функции как по отдельности, так и при их совместном использовании в кровельных конструкциях. И ПЕНОПЛЭКС®, и PLASTFOIL®, помимо безупречных защитных свойств в своей сфере применения, обладают высокой прочностью, безопасностью, экологичностью. Каждый из них сохраняет свои технические характеристики на протяжении всего срока службы — как минимум, полвека.

ПЕНОПЛЭКС® существенно повышает теплозащиту зданий при использовании во всех частях здания — от фундамента до кровли. Его коэффициент теплопроводности составляет всего лишь 0,033 Вт/м*К, это один из самых низких показателей среди теплоизоляционных материалов, применяемых в строительстве.

Высочайшая водонепроницаемость PLASTFOIL® позволяет данной мембране надежно оберегать кровлю от атмосферных осадков, а подземную часть здания от грунтовых вод.

Реновация жилищного фонда — процесс очень ответственный, от качества которого зависит благополучие жителей домов, попадающих под такой проект. И применение высококачественных тепло- и гидроизоляционных материалов в рамках реновации будет важным шагом по обеспечению качества их жизни в новых или обновленных квартирах.

Изображение обновленной «хрущевки» взято с сайта szaomos.news.

24.08.2018
© Торговая компания ООО «АСБАУ», 2013-2018. Все права защищены.
Яндекс.Метрика