ПЕНОПЛЭКС как ресурс повышения энергоэффективности

030918_1s.jpg

Энергоэффективность пока не стала общемировым трендом, — к такому выводу уже в четвертый раз пришел Американский совет по энергоэффективной экономике (American Council for an Energy Efficient Economy, ACEEE), подсчитав, насколько энергоэффективны 25 самых энергопотребляющих в мире стран. В общей сложности они расходуют 78% всей потребляемой энергии, их доля в мировом ВВП составляет 80%.

Энергоффективность рассчитывалась исходя из количества потребляемой энергии в строительстве, промышленности, транспорте с учетом объема производства в этих сферах деятельности, а также общенациональная энергоэффективность. По данным портала energy2020.ru, первое и второе места поделили Италия и Германия, набравшие по 75,5 баллов из 100 возможных. В первую пятерку также вошли Франция, Великобритания и Япония. Китай и США заняли, соответственно, 8 и 11 места.

Наша страна находится на 21 месте, оставив позади Таиланд, ЮАР, Объединенные Арабские Эмираты и Саудовскую Аравию.

В отчете АСЕЕ сказано, что средний балл пока составляет всего лишь 50–51%. Наша страна имеет все возможности улучшения своей позиции в этом рейтинге. Один из путей повышения энергоэффективности — использование энергосберегающих материалов для реконструкции существующих и возведения новых объектов в различных отраслях экономики. Так, например, энергоэффективность высококачественной теплоизоляции из экструдированного пенополистирола ПЕНОПЛЭКС® очевидна с учетом прекрасных теплозащитных свойств.

По данным «СП 50.13330.2012 Тепловая защита зданий. Актуализированная редакция СНиП 23-02-2003», коэффициент теплопроводности кирпичной кладки составляет 0,81 Вт/м*К, железобетона — 2,04, ячеистого бетона — 0,43, экструдированного пенополистирола — 0,032. Это значит, что плиты ПЕНОПЛЭКС® с точки зрения сохранения тепла эффективнее ячеистого бетона в 13 раз, кирпича — в 25 раз, железобетона — в 63 (!) раза.

На протяжении двух десятков лет ПЕНОПЛЭКС® прекрасно зарекомендовал себя на многих объектах, различных по назначению: в жилых домах, коммерческой недвижимости, общественных зданиях. Материал безопасен для людей, поскольку производится из первичного сырья — высококачественного полистирола — без использования отходов и токсичных химических соединений. Полистирол общего назначения также широко применяется для изготовления таких обыденных товаров, ка одноразовая посуда, детские игрушки, упаковка для пищевых продуктов и медицинских изделий, и др.

ПЕНОПЛЭКС® отличается абсолютной биологической стойкостью. Благодаря нулевому водопоглощению на его поверхности и в его структуре никогда не заведется грибок, плесень и прочие опасные микроорганизмы.

Применение ПЕНОПЛЭКС® способствует повышению энергоэффективности здания в целом, экономии энергетических ресурсов, сокращению затрат на отопление и увеличению срока эксплуатации всего сооружения.

03.09.2018
© Торговая компания ООО «АСБАУ», 2013-2018. Все права защищены.
Яндекс.Метрика