Применение ПЕНОПЛЭКС как наглядное пособие для будущих строителей

200818_1s.jpg

Высококачественная теплоизоляция из экструдированного пенополистирола ПЕНОПЛЭКС® использована для утепления новой пристройки тренировочного полигона к зданию Техникума имени С.П. Королева в подмосковном городе, также названном в честь великого конструктора космических аппаратов.

В настоящее время техникум стал российским межрегиональным центром компетенций в области строительства в рамках международной системы Worldskills (англ. мировые компетенции), целью которой является повышение престижа рабочих профессий и развитие профессионального образования. Организация постоянно совершенствует профессиональные стандарты, проводит мероприятия по обмену опытом и чемпионаты профессионального мастерства. Свою деятельность Worldskills осуществляет через центры компетенций. В России их несколько в различных регионах. Так, например, центр по дизайну и сфере услуг находится в Тюменской области, центр по автоматизации, радиотехнике и электронике — в Чувашской республике, центр по информационным и коммуникационным технологиям — в Татарстане, и т.д.

Отрадно, что именно для развития центра строительных компетенций Worldskills применена эффективная и надежная теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС®, теплозащитные свойства которой находятся на очень высоком уровне. Использование этого материала станет прекрасным наглядным примером для обучения строительных кадров. Помимо одного из самых низких коэффициентов теплопроводности (0,033 Вт\м*К), ПЕНОПЛЭКС® обладает нулевым водопоглощением, которое позволяет сохранять теплотехнические параметры на протяжении всего срока службы. Это же качество делает материал неуязвимым для размножения плесени, грибка и других вредоносных микроорганизмов.

Применение ПЕНОПЛЭКС® стало основой к формированию у студентов высокой технической культуры. ПЕНОПЛЭКС® безупречен с точки зрения экологии и безопасности для человека. Он изготовляется из высококачественного полистирола, причем только первичного, без использования отходов производства. Практически каждый из нас, не подозревая об этом, применяет этот материал для своих бытовых нужд. Ведь из полистирола изготовляется одноразовая посуда, детские игрушки, упаковка для пищевых продуктов и медицинских изделий и многие другие привычные для нас вещи.

Высококачественная теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® имеет длительный срок эксплуатации, который, согласно испытаниям в НИИ Строительной физики, составляет не менее полувека.

Несомненно позитивен тот факт, что строительство объекта строительного учебного центра ведется с применением передовых технологий теплоизоляции.

21.08.2018
© Торговая компания ООО «АСБАУ», 2013-2018. Все права защищены.
Яндекс.Метрика