Теплоизоляция ИЗОВЕР

С 1937 года французский концерн «Сен-Гобен» производит и поставляет звуко и теплоизоляцию под брендом ISOVER (Изовер). Название марки образовалось путем составления частей французских слов isolation – изоляция и verre – стекло. Теперь слово ISOVER практически во всем мире является нарицательным для высококачественной теплоизоляции из стеклянного штапельного волокна.

Несмотря на сложившееся представление Isover – стекловолокно, в 2001 году концерн вывел на рынок серию продуктов из каменной ваты и стал универсальным поставщиком теплоизоляционных материалов. Сегодня изоляционное направление «Сен-Гобен» производит и поставляет тепло- и звукоизоляцию из стекловолокна (технология TEL) и каменной ваты, акустические потолки и панели и экструдированный пенополистирол (в партнерстве с крупными химическими компаниями).

В России «Сен-Гобен» продает теплоизоляционные материалы Isover (Изовер) с 1993 года. В 2002 году концерн построил в Подмосковье современный завод по производству теплоизоляции, и, таким образом, утвердился в статусе отечественного производителя. Российский завод Isover в Егорьевске выпускает звуко- и теплоизоляцию в плитах и матах с 2003 года. За прошедшие годы марка Isover приобрела популярность среди российских профессиональных строителей и людей, занимающихся частным строительством.

uteplitel-isover-1.png.jpg

На сегодняшний день ассортимент продукции под брендом Isover представлен в России двумя основными направлениями: строительная и техническая изоляция. Изоляционные решения Isover выпускаются в плитах и матах и предназначены для применения в гражданском и частном и строительстве, на промышленных предприятиях и при строительстве транспорта. ISOVER используется для защиты перегородок, стен, полов, кровель, а также систем отопления и воздухоотводов. Решения Isover применимы как при строительстве новых зданий, так и при реконструкции старых.

Преимуществами материалов Isover для утепления скатных крыш являются:

• Надежные теплозащитные свойства. Низкие показатели теплопроводности материалов ISOVER гарантируют максимальную защиту от жары или холода. Материалы Isover, пригодные для утепления скатных крыш, характеризуются коэффициентами теплоппроводности от 0,034 до 0,037 Вт/мК. Материалы Isover имеют однородные по объему свойства; заявленные параметры соблюдаются от партии к партии, что гарантировано системой менеджмента качества продукции по стандарту ИСО 9001 и EN13162.
Для утепления скатных крыш мы рекомендуем использовать специализированный продукт – плиты Скатная Кровля с коэффициентом теплопроводности 0,037 Вт/мК. Допустимо также использование одного из универсальных продуктов: матов КТ 37 или плит КL 37 и KL 34.

isover_teplo_1200x480_0.jpg

• Повышенная влагостойкость. Специализированный материал СкатнаяКровля изготовлен по специальной технологии, которая обеспечивает увеличение гидрофобности волокон в 3 раза. Это делает материал более влагостойким и защищенным от пагубного действия воды при возникновении форс-мажорных ситуаций при монтаже или эксплуатации (например, дождь во время строительных работ, прорыв гидрозащитной пленки, протечка трубы, проложенной в стене мансарды).

• Эргономичные размеры. Ширина специализированного продукта СкатнаяКровля адаптирована к существующей практике установки материала враспор в стропильной конструкции с шагом 600 мм. Наиболее удобным при утеплении крыши уже эксплуатируемого дома является монтаж плит изнутри мансарды. В этом случае с установкой материала может справиться даже один человек. Теплоизоляция ISOVER мягкая и эластичная по структуре. С ней удобно и комфортно работать: материал не осыпается, не колется. Благодаря своей упругости он надежно фиксируется как в деревянной, так и в металлической конструкции.

• Надежные звукоизоляционные свойства. Стекловолокнистые материалы обладают прекрасными звукопоглощающими характеристиками. Рокот самолетов, шум на участке возле коттеджа, стук дождя по кровельному покрытию – изоляционные материалы Isover помогут устранить дискомфортное действие шума.

• Негорючесть. В отличие от утеплителей органического происхождения, которые при пожаре плавятся, горят и дымят, стекловолокнистые материалы не распространяют и не поддерживают горение. Теплоизоляция ISOVER дополнительно защищает дом при возникновении пожара, так как не поддерживает горение и не выделяет токсичных веществ при любых, даже самых высоких температурах. Температура спекания стекловолокна составляет более 6000°С (для сравнения: температура плавления алюминия составляет 7000°С).

• Биостойкость. Материалы Isover не гниют, в них не образуется грибок, они не являются средой обитания грызунов, птиц и насекомых.

• Долговечность. Опыт применения материалов, произведенных по технологии волокнообразования TEL насчитывает более 50 лет.

• Экологичность. Применение материалов Isover безопасно для здоровья человека. Они могут применяться даже там, где санитарные требования особенно высоки. Экологичность продукции ISOVER подтверждена российскими и международными гигиеническими сертификатами.

Важность теплоизоляции дома доказывать никому не нужно. Все понимают, для чего она необходима:

теплоизоляция сокращает энергетические потери здания и затраты на отопление; именно она обеспечивает равномерное распределение тепла по объему здания;

· теплоизоляция улучшает микроклимат дома;

· служит делу сохранения природы, так как дом потребляет меньше энергии, а значит, в атмосферу выделяется меньше вредных веществ;

· теплоизоляция, снижая расходы на эксплуатацию здания, повышает его коммерческую стоимость.

Теплоизоляция Изовер Компания Изовер известна как один из лидеров, занимающихся производством изоляции из минеральной ваты. Материалы Изовер широко используются для утепления полов, кровли, фасадов, подвальных перекрытий, стен. Выпускается утеплитель в виде плит и рулонов, созданных из высококачественного стекловолокна по запатентованной технологии TEL.

Для его изготовления используют такие природные материалы как песок, сода, известняк. Особая структура волокна придает материалу высокие акустические свойства, позволяющие снижать уровень шума в здании.

682_original.jpg

Характеристики Изовера

· Отличные теплоизоляционные свойства – коэффициент теплопроводности Изовера варьируется от 0,033 до 0, 037 Вт/мК.

· Высокая степень звукоизоляции.

· Способен работать в широком диапазоне температур (спекание материала производят при 60000).

· Гидрофобные показатели материала превышают показатели аналогов и достигаются введением в состав утеплителя гидрофобизирующих добавок.

· Экологическая безопасность материала — не выделяет вредных испарений во время эксплуатации;

· Высокая биологическая стойкость – Изовер не повреждается грибком, плесенью и насекомыми.

· Удобная эргономичная упаковка, минимизирующая объем материала.

· Удобный и несложный монтаж.

· Идеальное соотношение цена/качество. Изовер производится в полном соответствии европейскому стандарту EN 13162. Имея более высокую, чем другие утеплители цену, он вполне оправдывает ее своими уникальными характеристиками и длительным сроком службы.

Разновидности материалов Изовер

· Разновидности материалов ИзоверДля удобства использования утеплителя для изоляции различных конструкций, он выпускается в нескольких разновидностях:

· Isover KL – плита минераловатная легкая для реконструкции и строительства промышленных и жилых объектов;

· Isover KL 34 – плита минераловатная мягкая для изоляции стен, перекрытий, полов, кровель;

· Isover KL 35 — плита минераловатная мягкая, используется аналогично Isover KL 34;

· Isover KL 37 – плита минераловатная легкая для утепления полов, междуэтажных перекрытий, мансард и скатных кровель;

· Isover KL 37 100 – плита минераловатная для теплоизоляции фасадов зданий;

· Isover KT – рулон минераловатный мягкий для утепления полов, подвалов, чердаков;

· Isover KT 37 – рулон минераловатный для изоляции надподвальных и подчердачных помещений;

· Isover KT 40 – рулон минераловатный мягкий, используется аналогично Isover KT 37;

· Isover KT 40 twin – мат минераловатный гибкий в виде рулона, используется для утепления полов и потолков;

· Isover RKL — плита минераловатная полужесткая для изоляции фасадов;

· Isover OL и Isover OL-E – плиты минераловатные жесткие для утепления штукатурных фасадов.

28.06.2018
© Торговая компания ООО «АСБАУ», 2013-2018. Все права защищены.
Яндекс.Метрика