УРСА (URSA) XPS — утеплитель из экструдированного пенополистирола

ursa-xps.pngИзделия из экструдированного пенополистирола обладают превосходными техническими характеристиками, благодаря чему способны обеспечить высокоэффективную теплоизоляцию. Уникальная технология производства материала заключается в том, что готовый продукт получают из предварительно расплавленных гранул полистирола и вспенивающего агента. Расплав основного компонента производят под давлением и под воздействием высоких температур. Расплавленную массу пропускают через экструдер и на выходе получают высокопрочный материал с закрытой структурой. Именно она обеспечивает утеплителю теплотехнические характеристики.


Особенности и преимущества теплоизоляционного материала.

С помощью плит из экструдированного пенополистирола эффективно осуществляют теплоизоляцию конструкций и сооружений различного назначения. Широкая сфера применения утеплителя обуславливается наличием у него целого ряда преимуществ. Среди своих аналогов  экструдированный пенополистирол обладает наиболее низким показателем теплопроводности. Кроме того, его достоинством считается и малый вес. Благодаря данному качеству, материал практически не дает нагрузку на несущие конструкции. Малый вес плит также гарантирует простой и быстрый их монтаж.
ursa_xps.jpg

Дополнительные преимущества теплоизоляционного материала:

  • структура плит состоит из множества герметичных ячеек, исключающих вероятность проникновения в их полость влаги. Влагоотталкивающее свойство материала делает его незаменимым во всех сферах строительства, в том числе при обустройстве фундаментов и подвалов;
  • в процессе производства экструдированного пенополистирола марки ursa xps используют безвредный углекислый газ. Отсутствие в составе изделия вредных компонентов объясняет его главное преимущество – экологическую чистоту;
  • прочность на сжатие. Несмотря на свой малый вес, утеплитель выдерживает большие нагрузки. В связи с этим допустимо его применение в качестве теплоизоляции дорожных полотен и железнодорожных путей. Утеплитель выдерживает кратковременные и длительные нагрузки;
ursa_xps2.jpg
  • точность геометрических размер плит обеспечивает ровный качественный слой. Плиты высокого качества способствуют ускорению процесса укладки;
  • морозоустойчивость плит. Экструдированные пенополистирол сохраняет свои эксплуатационные и механические свойства и в результате многочисленных заморозок;
  • долговечность изделия марки урса xps. Срок их службы составляет по минимуму 50 лет.

Применение теплоизоляционного материала.

Технические характеристики утеплителя открывают широкие возможности для его применения. Особо востребован материал в частном строительстве. При возведении жилых построек экструдированный пенополистирол используют для теплоизоляции фундаментов, кровли, стен, полов и фасадов.
ursa_xps3.jpg

Строительство подземных частей сооружений проводят с использованием различных теплоизоляционных материалов. Сегодня оптимальным выбором для теплоизоляции фундаментов, цокольных этажей и подвалов считаются плиты из экструдированного пенополистирола. Они обладают влагоотталкивающим свойством, неподверженностью биологическому воздействию (не гниют, не способствуют размножению грибковых и плесневелых микроорганизмов). Основные функции теплоизоляционной прослойки: обеспечение защиты фундамента от внешних негативных факторов. Речь идет о повышенной влажности, промерзании грунта, большом давлении.

Использование экструдированного пенополистирола снижает расходы на строительство за счет возможности закладки фундамента на меньшую глубину. Утепление подземных сооружений позволит улучшить уровень комфортности жилых комнат.

ursa-xps1.jpg

В домах с не отапливаемыми подвальными помещениями обязательной теплоизоляции подлежат полы. Надежная теплоизоляция из экструдированного пенополистирола предотвращает утечку тепла, способствуя тем самым сокращению затрат на обогрев дома. За счет небольшой толщины плит уменьшается общая толщина теплоизоляционного слоя перекрытий, а значит, существенно увеличивается высота потолков помещений.

Фиксацию утеплителя производят посредством холодной мастики. Материал укладывают достаточно плотно, чтобы исключить вероятность образования мостиков холода. Далее выполняют армобетонную стяжку. Для того чтобы раствор не попадал в стыковочные участки, их необходимо проклеить специальной лентой. Следующий этап – укладка напольного покрытия. Для эффективности теплоизоляции экструдированный пенополистирол зачастую монтируют совместно с системой «теплый пол».

673.750x0.jpgКроме того, утеплительные плиты применимы и в случае обустройства полов на ледовых аренах, а также в холодильных камерах. Грамотно уложенный слой из экструдированного пенополистирола обеспечивает эффективную термоизоляцию, способствуя увеличению срока службы эксплуатации перечисленных конструкций и сооружений.

Утепление несущих стен можно произвести несколькими способами. Внешняя теплоизоляция актуальна для новостроек. Утепление стен изнутри выполняют уже в возведенных сооружениях, а также в случаях, когда недопустима реконструкция фасада.




Кроме того, утеплительные плиты применимы и в случае обустройства полов на ледовых аренах, а также в холодильных камерах. Грамотно уложенный слой из экструдированного пенополистирола обеспечивает эффективную термоизоляцию, способствуя увеличению срока службы эксплуатации перечисленных конструкций и сооружений.

Утепление несущих стен можно произвести несколькими способами. Внешняя теплоизоляция актуальна для новостроек. Утепление стен изнутри выполняют уже в возведенных сооружениях, а также в случаях, когда недопустима реконструкция фасада.

Выбрать и заказать УРСУ Вы можете в ООО "АСБАУ" по тел.: +7 (495) 772-00-11



22.02.2018
© Торговая компания ООО «АСБАУ», 2013-2018. Все права защищены.
Яндекс.Метрика